Красноярский край. Официальный портал.

Налоговая служба информирует.

12.04.2018

Вниманию налогоплательщиков физических лиц!

Федеральная налоговая служба напоминает порядок подачи заявления на предоставление налоговых льгот по уплате имущественных налогов.

В случае если ранее гражданин не обращался в налоговый орган для получения льготы, тогда ему необходимо обратиться в любой налоговый орган по своему выбору, представив заявление и документы, подтверждающие право на льготу на транспортному, земельному налогам и налогу на имущество.

Если в 2017 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган.

Сделать это необходимо до 1 мая 2018 годав целях корректного проведения массового расчета налогов для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2017 год.

Обращаем внимание, что с 2015 года льгота по налогу на имущество пенсионерам предоставляется в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщикасогласно главы 32 Налогового кодекса РФ:

1) квартира или комната; 2) жилой дом;   3) помещение или сооружение (используемые физическими лицами, осуществляющими профессиональную творческую деятельность,  исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, - на период такого их использования); 4) хозяйственное строение или сооружение (которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, площадь которого не превышает 50 квадратных метров); 5) гараж или машина - место.

Направить в налоговые органы заявление и документы-основания, подтверждающие право на льготу можнолюбым удобным способом:

- в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- почтовым сообщением или обратившись лично в любую налоговую инспекцию.

Напоминаем, что в 2018 году налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги граждане должны уплачивать не позднее 1 декабря года.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2017 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://berezovsky.krskstate.ru/page4762/0/id/31665/

www.krskstate.ru