Красноярский край. Официальный портал.

Прокуратура

01.03.2018

18.08.2017 водитель К., управляя автомобилем марки «Hyundaigrandstarex», двигаясь по автодороге Р-255 «Сибирь» в Березовском районе по направлению со стороны г. Красноярска в сторону г. Канска, перевозил не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров, в том числе одного малолетнего ребенка без использования детского удерживающего устройства.

При этом водитель К. избрал скорость движения своего автомобиля, не соответствующую дорожным условиям и интенсивности движения, своевременно не предпринял мер к снижению скорости при возникновении опасности и допустил столкновение с другим транспортным средством.

В результате дорожно-транспортного происшествия четверо пассажиров автомобиля «Hyundaigrandstarex» от полученных травм скончались на месте, двум пассажирам, в том числе малолетнему ребенку, причинен тяжкий вред здоровью.     

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Березовский» возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ, в ходе расследования которого установлена вина водителя автомобиля «Hyundaigrandstarex» в совершении данного преступления. 28.02.2018 указанное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокурор района  младший советник юстиции                                                          Б.Р. Аслаханов

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://berezovsky.krskstate.ru/page4762/0/id/30871/

www.krskstate.ru