Красноярский край. Официальный портал.

Заседание комиссии по правонарушениям

28.12.2017

Сегодня в администрации района прошло итоговое совместное заседание комиссии по профилактике правонарушений на территории Берёзовского района иантинаркотической  комиссии  Берёзовского района.         Заместитель  Главы района по обеспечению жизнедеятельности, взаимодействию с органами местного самоуправления и правоохранительными органами, председатель комиссии   -    А.М. Гутаев открыл заседание поблагодарив всех присутствующих за участие, совместную работу и поздравил всех с Новым годом!!

На повестке вопрос   о  пресечении административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Берёзовского района.

С докладом выступил Иванов Вячеслав Павлович - старший инспектор НИАЗ майор полиции МО МВД России  «Берёзовский» . Он отметил, что по состоянию на текущий период 2017 года на обслуживаемой территории МО МВД России «Березовский», проведено около 90 обследований объектов торговли осуществляющие реализацию алкогольной продукции.

В результате проведенных мероприятий и проверок выявлено порядка 30 административных правонарушений действующего законодательства регулирующего оборот спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории РФ, где одним из ключевых, является Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», по которым виновные привлечены к административной ответственности:

Три факта реализацию алкогольной продукции без специального разрешения лицензии (ч.2 ст.14.1 КоАП РФ);

Два факта реализации алкогольной продукции (физическими лицами) т.е. за реализацию товара, который ограничен к обороту на территории РФ (ст.14.2 КоАП РФ).

 17 фактов за нарушение особых требований розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч.3 ст.14.16 КоАП РФ);

Основные нарушения: продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах; без документов, в ночное время.

6 фактов продаж алкогольной продукции несовершеннолетним (по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ);

По результатам проверок наложено административных штрафов на физических и должностных лиц, на сумму около 251 тыс. рублей;

Указанные административные правонарушения выявляются и пресекаются практически в каждом муниципальном образовании Березовского района, наибольшее количество выявленных правонарушений приходится на территории п.Березовка, с. Зыково, с.Вознесека, д. Лопатино.

При этом наибольшее количество выявленных фактов продажи алкогольной продукции приходится на с. Зыково и прилегающие к нему территории. (ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ).

Продолжают иметь место факты розничной продажи нелегальной алкогольной продукции через торговые магазины и павильона расположенные на территории Березовского района, так только в период ноябрь-декабрь было выявлено четыре факта реализации и перевозке немаркированной алкогольной продукции.

В результате в рамках проведенных проверок из незаконного оборота изъято и уничтожено алкогольной и спиртосодержащей 300 литров на сумму около 40 000 рублей.

В заседании приняли участие представители прокуратуры, МО МВД России " Березовский", главы сельских советов, индивидуальные предприниматели.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://berezovsky.krskstate.ru/page4762/0/id/29816/

www.krskstate.ru