главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-Центр

Федеральная налоговая служба сообщает

15.09.2017

Федеральная налоговая служба начала рассылку физическим лицам единых налоговых уведомлений 2017 года.

Физическим лицам, которые обязаны платить налог на землю, транспорт или соответствующее имущество, в настоящее время уже рассылаются уведомления на уплату налогов за 2016 год.

Уведомления на уплату налогов содержат сведения обо всем имуществе налогоплательщика, в том числе суммы начисленных налогов. Уплата налогов является гражданским долгом каждого жителя Российской Федерации.

В  2017 году законодательством установлен единый срок уплаты гражданами налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов - 1 декабря, т.е. за 2016 год физические лица обязаны исполнить гражданский долг по уплате имущественных налогов не позднее 1 декабря 2017 года.

С целью недопущения образования задолженности в связи с неуплатой гражданами налогов в установленный законодательством срок Федеральная налоговая служба настоятельно рекомендует всем заранее позаботиться о своевременной оплате налогов.

Стоит отметить, что гражданам, у которых общая сумма исчисленных имущественных налогов не превысила 100 рублей, сводные налоговые уведомления придут в последующие годы, когда сумма налогов к уплате превысит вышеуказанный размер или истечет трехлетний срок, за который налоги должны быть исчислены.

В случае неточности или недостоверной информации в налоговом уведомлении или в случае отсутствия уведомления с расчетом налогов гражданам необходимо:

- Лично обратиться в инспекцию;

- Направить в адрес налогового органа почтовым направлением  специальную форму заявления, которое содержится в полученном уведомлении.

- Опустить специальную форму заявления в ящик, расположенный в операционном зале инспекции.

Федеральная налоговая служба обращает внимание лиц, относящихся к «льготной» категории граждан. Это категория граждан, имеющих право пользования льготами на уплату имущественных налогов: пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные семьи и т.п.

В случае, если граждане не заявили в налоговый орган о своем «льготном» праве, им необходимо обратиться в налоговую инспекцию с документами, подтверждающими статус гражданина, имеющего право пользования льготами.

Для удобства совершения физическими лицами налоговых платежей Федеральная налоговая служба предлагает несколько способов уплаты налогов. Помимо традиционных способов уплаты налогов гражданами в отделениях банков или отделениях почты, набирают популярность электронные способы уплаты.

Удобно совершать налоговые платежи, не выходя из дома или офиса, на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику не только получать информацию о начисленных суммах налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, но и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, а также в оперативном режиме оплачивать налоги сразу на сайте.

Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России с паспортом, независимо от места постановки на учет.

Назад

 

© Администрация Березовского района

662520, Россия, Красноярский край, Березовский район, п. Березовка, ул. Центральная, 19 
Телефон: +7 (391) 268-05-13, +7 (39175) 2-12-16, 2-15-61
Факс: +7 (39175) 2-15-61
E-mail: berezowka24@yandex.ru

Администратор портала: +7 (39175) 2-12-16, 2-15-61