Красноярский край. Официальный портал.

Прокуратура сообщает

19.04.2017

Прокуратурой Березовского района в поднадзорном отделе судебных приставов проведена проверка соблюдения требований федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах». В ходе проверки выявлен ряд нарушений, выразившихся в несвоевременном  возбуждении исполнительных производств по исполнительным документам, в том числе о взыскании заработной платы, а также нарушения при окончании исполнительных производств.

Так, с 03.02.2016 на исполнении в ОСП по Березовскому району находится исполнительный лист, выданный Советским районным судом г. Красноярска, об обязании одного из недропользователей района  провести рекультивацию земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по Березовскому району исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

11.04.2017 в ходе выезда прокуратурой района на место расположения земельного участка установлено, что рекультивация не проведена, плодородный слой не восстановлен. На основании этого, постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства опротестовано прокуратурой района как незаконное и необоснованное, на имя главного судебного пристава края внесено представление об устранении выявленных нарушений. Исполнение решения суда о рекультивации земельного участка находится на контроле в прокуратуре района.

Старший помощник прокурора Березовского района младший советник юстиции А.В. Павлова

 


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://berezovsky.krskstate.ru/page4762/0/id/25241/

www.krskstate.ru